两岸图书交易会将在台北开幕

2016年08月12日08:08  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报台北8月11日电 (记者吴储岐、任成琦)第十二届海峡两岸图书交易会12日在台北举行开幕典礼。

  本届海峡两岸图书交易会由厦门市人民政府、福建省新闻出版广电局、中国出版协会、台北市出版商业同业公会、台湾图书出版事业协会、台湾图书发行协进会主办。展场总面积约1.1万平方米,主会场设在台北世贸一馆,在台中市、南投县设立两个分会场。台北主会场面积8000平方米、展位390个,设有大陆图书展销区、台湾图书展销区、山东主宾省展区、两岸版权贸易区、畅销书区、台湾综合销售区、交流洽谈区、签售活动区、主舞台区9个展区。

  据了解,本届海峡两岸图书交易会将持续至14日,举办对接交流活动48项,除两岸出版物展示、订货、销售等常规活动之外,还将举办第21届华文出版年会暨两岸出版高峰论坛、两岸电子书产销合作论坛暨两岸图书馆资源建设研讨会、两岸合作项目签约等活动。

  海峡两岸图书交易会是以“书香两岸·情系中华”为主题,由两岸书业界共同发起和参与的两岸出版交流盛会。自2005年起,已在厦门和台湾两地轮流举办11届,参展图书累计760余万册,实现图书销售采购超过3亿元人民币码洋,达成版权贸易和业务合作项目1300余项。

(责编:刘洁妍、常红)