新党党庆郁慕明吁泛蓝团结 洪秀柱王金平现身相挺

2016年08月22日08:40  来源:人民网-台湾频道
 

人民网8月22日电 据台湾《中国时报》报道,新党昨天举行23周年党庆,邀请国民党主席洪秀柱、副主席郝龙斌、前“立法院长”王金平与统促党总裁“白狼”张安乐出席,郁慕明喊出泛蓝要团结,“不是敌人的都是同志”;郁慕明也呼吁泛蓝应分工,国民党负责组织,统促党负责动员,新党则负责教育传承,培养新一代青年人才。

王金平现身有杂音

引发关注的是,在党庆现场发生插曲。每当主持人提到王金平的名字,台下新党支持者就发出嘘声,疑是对王蓝绿模糊的立场有所成见;郁慕明多次在台上替他缓颊说,王金平曾与他在“立法院”争取荣民权益的修法,新党党庆更是无一年缺席,“对新党来说他是讲义气的,是兄弟。”

郁慕明昨也喊出泛蓝应该要团结,他认为,真正的敌人只有像李登辉这样,对其他人应该多点包容,“不是敌人的都是同志。”

郁慕明倡分工培训

郁慕明也提出泛蓝分工的构想。他说,国民党有各地方党部,由国民党来搞组织,统促党可以负责动员,不用怕人讲;而新党则可以负责传承教育新一代国民党党员。

他指出,许多国民党中生代过去也是新党培养的,如吴育升、潘维刚,但国民党现在教育功能不够强,“这么多年来教出个杨伟中,你好意思吗?要来清算你了!还有个青年团长还谴责洪秀柱”,他建议把国发院交给新党,改回原名叫“革命实践研究院”,让新党来训练年轻党员。

洪秀柱挺真诚盟友

昨受邀出席者,也跟着喊泛蓝团结,郝龙斌说,新党与国民党系出同源,要团结一致重返“执政”。

洪秀柱昨表示,新党是国民党最真诚的盟友,外界说她当主席会“新党化”,这既是对她,也是对新党的羞辱,因为讲这句话的人,所要表达的意涵其实是负面的;她受访时更激动反问,“难道是要民进党化吗!”

(责编:刘洁妍、常红)