蔡英文拒绝"百日执政"评断 但八年前她却这样说马英九

2016年08月22日10:33  来源:中国台湾网
 
原标题:蔡英文拒绝"百日执政"评断 但八年前她却这样说马英九

蔡英文拒绝

  蔡英文资料图。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网8月22日讯 据台湾“东森新闻云”报道,蔡英文日前与媒体茶叙时表示,执政将满百日,“改革需要时间”,不希望用100天来评断自己的执政。然而,曾任马英九办公室副秘书长的罗智强却认为,“历史是一面照妖镜”,蔡英文8年前痛批马英九执政百日将台湾带向危险境地,8年后却不容许别人这样评断她,“今日的嘴,总是照着明天的脸”。

  蔡英文在与媒体茶叙时说,新当局走得有些颠簸,但还是继续往前走,她不希望用“百日”来评断自己的执政,也不会用“百日”评断其他行政部门的表现。民进党“天王”游锡堃表示支持,“百日定江山”不太公平,蔡英文团队努力在做事,谁都看得出来,包括撤告“太阳花学运”、推动年金改革、向少数民族道歉、快速通过立法成立“不当党产处理委员会”、处理公路收费员抗争等。

  不过,罗智强则特地翻出8年前蔡英文对马英九执政团队说过的一段话,炮轰历史是一面照妖镜。当时蔡英文曾说:马英九上任虽然不过短短百日,但人们对马团队的“国安政策”却充满忧虑,这些错误的政策正把台湾带向危险的境地,马正在犯下不可挽救的错误。

  如今,蔡英文却说“别用100天评断我执政成败!”罗智强笑说:是啦是啦,话都蔡英文说了算,“所有的标准遇到蔡英文都得转弯。”

  网友对罗智强的脸谱网帖文纷纷按赞,狂酸:不要用100天评断(蔡英文),因为100天后会更烂!(中国台湾网 朱炼)

(责编:王颖(实习)、刘洁妍)