第一届海峡两岸大学生棒球赛“移师”新竹

2016年08月26日16:48  来源:人民网-台湾频道
 

人民网新竹8月26日电 (记者吴储岐、任成琦)今天,第一届海峡两岸大学生棒球赛第二阶段赛事在新竹开幕。

今年4月,这项旨在增进两岸青年棒球交流的友谊赛已在北京举行了第一阶段赛事。按照赛制安排,今年8月“移师”台湾。据了解,第二阶段赛事由中华台北棒球协会主办,来自北京的北方工业大学队、北京大学联队将在新竹、台中与8支台湾大学生球队过招。

北京市大学生体育协会棒垒球分会主席王建稳表示,棒球在台湾地区是一项深受民众喜爱的运动,与台湾高校的棒球交流可以提高大陆的棒球水平。与此同时,棒球也是两岸大学生、青年朋友交流沟通的渠道之一,希望把这项赛事打造成两岸大学生交流的品牌和亮点。

新竹市体育会棒球委员会主任委员柳宗义说,两岸大学生棒球水平正逐步接近,通过比赛交流,双方不仅可以增进友谊,而且对彼此文化、人情的了解都十分有帮助。

(责编:高田恬(实习生)、常红)