蔡英文缺席李登辉活动也未送花 李登辉:不再邀她

2016年09月26日09:48  来源:中国台湾网
 
原标题:蔡英文缺席李登辉活动也未送花 李登辉:不再邀她

关系生变?蔡英文缺席餐会也不送花 李登辉:不再邀她

  李登辉(左)和蔡英文(右)关系生变?(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网9月26日讯 李登辉和蔡英文关系生变?据台湾《中时电子报》报道,24日晚间“李登辉基金会”办募款餐会,蔡英文不仅本人未到,也没派代表、更没送花。对于募款餐会,蔡英文办公室约一周前,仅透过办内一名公务员电话告知蔡英文无法出席,蔡办、民进党中央也没送花,这让李登辉感触多多,已指示“基金会”,未来活动不再邀蔡英文!

  据报道,李登辉幕僚是在上月27日,将募款餐会请帖交给蔡办高层。约一周前,蔡办去电,指蔡英文无法出席,而打电话的仅是一名公务员。“基金会”对此相当不满,相关人士就说:“蔡当然可以不来,但XXX(收到请帖的高层)不该亲自来电说明解释吗?”

  而上月27日“台湾民主发展20周年”活动,“李登辉基金会”早在该研讨会举行1个月前,就已将请帖送至蔡办,但蔡办迟迟不给予具体回复,几次确认,都得到消极的反应。直到研讨会举行前3天,蔡英文才告知会出席,甚至要求先告知李登辉当天的演讲内容。相较过去,马英九和李登辉关系再怎么僵,研讨会、募款餐会,他还是会送花致意。

  蔡办人士对此回应称,李登辉是蔡英文很尊敬的长辈,而对募款餐会性质的活动,确实没安排,而且也对李办说明。

  台湾《风传媒》报道指出,亲李人士说,选后“李登辉基金会”对蔡英文的邀请,都是透过蔡英文指定的蔡办高层,民进党内、蔡英文的身边,显然有“力量”担心蔡英文受李登辉影响。(中国台湾网 李宁)

(责编:王颖(实习)、刘洁妍)