台知名音乐人喊话蔡英文:不承认"九二共识"是与民作对

2016年09月30日09:09  来源:中国台湾网
 

  刘家昌(网络图)

据台湾《中国时报》报道,台湾知名音乐人、导演刘家昌29日表示,他在脸谱网(Facebook)写下:“打混的‘独立’,掌控政权,自以为得逞,就是国王的新衣,自我感觉良好,可以给人民带来福祉的‘九二共识’,你不承认,是与民作对,牺牲人民的福祉。”正是在向台湾地区领导人蔡英文喊话。他表示“我爱台湾”,所言讲得都是公道话。

他表示,他关心台湾现况,看到新闻一件件国际活动,台湾都参加不了,感叹在新当局带领下,渐渐走到死路,这死路未来将由人民承担,而决定透过脸谱网发声,这才是真心的爱台湾。被问到诉求为何?他说:“我没有政党色彩、不做生意、不当名嘴、不要名利,我没有所求。”勇敢站出来谏言,“现在不讲什么时候讲呢?”

他表示,他反“台独”的立场30年不变,30年前他在台南碰到陈水扁时,就说过,做人不能忘本,更不可为短暂的权利欺宗灭祖。对于蔡英文执政,他反问,“你要‘独立’,我尊重你的选择”,但现在教育怎么了?怎么可以令现在的第二代没有是非?他强调,自己是中国人,是与生俱来、没有选择的,“没有‘台湾国’,台湾是故乡”。

目前人在江西的他,预计下周返台,是否会以具体行动表达诉求?他说他没有行动,会在脸谱网呼吁是希望认同他的人一起站出来发声:“为什么没有人出来承认,你祖宗是哪里人?”

73岁的刘家昌是台湾知名音乐人、导演及演员,1972年他以电影《晚秋》成名,创作过《梅花》《一帘幽梦》《庭院深深》等经典情歌,培育出多位华语巨星,如邓丽君、凤飞飞、甄妮等,被誉为华语乐坛教父。(中国台湾网 李宁)

(责编:刘洁妍、常红)