台湾居民路边丢垃圾指名"阿兵哥收" 把军队当清洁工

2016年09月30日14:42  来源:中国台湾网
 
原标题:台湾居民路边丢垃圾指名"阿兵哥收" 把军队当清洁工

把军队当清洁队! 台民众把垃圾丢路边指名

  台民众把垃圾丢路边,写上“阿兵哥会回收”。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网9月30日讯 据台湾《联合报》报道,台风“鲇鱼”过后,众多台军官兵奉命走进社会各角落为民众打扫道路、学校与民居周边环境。有民众心怀感激,和军方子弟一起动手打扫,但也有人真把军人当成清洁队,恣意将家中的垃圾弃置在路边,指名要军人收!

  据报道,今日上午(30日)一群官兵奉命前往台南市的二空新村帮忙整理环境,有居民不等垃圾车来或拿到垃圾场,竟将家中发臭的垃圾,包括泡面汤碗、厨余、垃圾杂物,整理成一包,丢在官兵准备整理的公共区域。垃圾胶袋贴着一张贴纸写道“阿兵哥会回收”。

  带队的官兵将此情此景拍下,在脸谱网(Facebook)上贴文表示:“没想到今天会是我亲眼目睹台军不被尊重的事实。”他表示,自己授命执行台风灾后复原工作,在整理过程中发现这一袋垃圾被丢在路边,上面还用白色胶带贴着“阿兵哥会回收”!

  官兵写道,他“顿时一股无名火涌上心头,台军不是免费的清洁工,为了家园的整洁我们愿意付出,然百姓们如此反馈,是可忍孰不可忍!”他在脸谱网写下自已的感想说:“台军不是免费的清洁工”、“尊重绝对是最基本的道德”。

  但官兵们气归气,还是协助把垃圾清扫干净。网友见到这则留言,纷纷上网发表感想,有网友问道:“后来那一袋呢?果然……台军会处理?”有网友则抱怨,“台湾人都被过度的民粹给养坏了!”“越来越把方便当随便!”较多的网友则是感谢官兵付出。(中国台湾网 李宁)

(责编:王颖(实习)、刘洁妍)