台反迫迁民众到陈菊官邸抗议 盼公平协商

2016年10月31日15:34  来源:中国台湾网
 
原标题:台反迫迁民众到陈菊官邸抗议 盼公平协商

台反迫迁民众到陈菊官邸抗议 盼公平协商

  图片来源:台湾“中央社”  

  中国台湾网10月31日讯 据台湾“中央社”报道,多个反迫迁户自救会今天(31日)到高雄市长陈菊官邸陈情,抗议强拆民宅戕害人权至极,表达严厉谴责,将每天视时机到官邸提醒陈菊履行“沟通协商”的承诺,且不排除升高陈抗。

  据报道,召集人陈铭彬率领多个反迫迁户自救会到陈菊官邸前呼口号并拉白布条陈情,抗议强拆民宅就像极权政府,要求陈菊履行“沟通协商”的承诺。

  陈铭彬表示,高雄市果菜市场民宅被强拆至今,要求公开辩论和沟通协商,市政府都无任何消息,甚至在陈菊承诺的沟通协商还没进行,隔天清晨5时多天还没亮,市政府竟动用怪手偷袭强拆高雄果菜市场自救会办公室附近3住宅。

  陈铭彬说,如果市政府强拆民宅站得住脚,为何怕公开辩论和沟通协商,又利用清晨动用怪手偷袭强拆,剥夺人民的“基本居住权”。他说,这些迫迁住户卑微的要求不多,只想得到一个“公平的协商”和“合理的安置”,如果未再获响应,不排除升高陈抗。

  到台北绝食陈情的果菜市场不义征收自救会长吴富雄也抱病到场,声泪俱下控诉被迫迁,自救会成员被粗暴对待,他不排除采取更激烈的抗争,以讨回公道。陈铭彬宣告每天都会视时机到市长官邸前提醒陈菊履行“沟通协商”的承诺,不达目的绝不中止。(中国台湾网 卢佳静)

(责编:王颖(实习)、刘洁妍)