选国民党主席? 朱立伦:不会忘记自己角色

2016年11月10日08:29  来源:人民网-台湾频道
 

人民网11月10日电 据台湾《联合报》报道,国民党新北市议会党团昨天吁请新北市长朱立伦表态出马竞选党主席,并拿出曾为“行政院副院长”的高度和态度,展现政治立场;朱立伦说,对党未来的发展他有想法,“不会忘记做为国民党执政最大县市首长的立场,及长期以来扮演的角色,请大家放心”。

新北市议会昨天进行国民党团市政总质询,市议员陈明义指出,未来事件交易所近两个月来的“六都”首长民调,朱立伦都高居第一名,因此对朱寄予厚望,陈并提到台当局若执意开放核灾食品,问朱要不要带头去抗争?

议员陈仪君也追问朱立伦:“你有办法带我们去抗争吗?”她质疑朱现在对党的态度冷漠,“还躲在后面疗伤止痛”,陈仪君请朱立伦再度出马竞选党主席,“希望你继续当我们的母鸡”。

朱立伦表示,任何民调都是重要参考,都是鞭策,相信好好把事情做好,民众会做比较,像是捷运建设或许速度不够快,但其他县市都没有像新北市这么努力推动;他还说,最好的政治,就是市政工作。

朱立伦表示,对党未来的发展他有想法,不是不愿表达,只是现在是进行市政总质询,他说:“我不会忘记做为国民党执政最大县市首长的立场,及我长期以来扮演的角色,请大家放心”。

(责编:刘洁妍、常红)