蔡英文称"一例一休"让她很痛苦 蓝批"演技100分"

2016年11月14日15:11  来源:中国台湾网
 
原标题:蔡英文称"一例一休"让她很痛苦 蓝批"演技100分"

蔡英文14日上午出席公开活动,媒体询问“一例一休”争议引发劳工绝食抗议议题,蔡英文没有响应

  蔡英文14日上午出席公开活动,媒体询问“一例一休”争议引发劳工绝食抗议议题,蔡英文没有响应。(图片取自台湾《联合报》)

  中国台湾网11月14日讯 蔡英文13日接受专访时表示,对于“一例一休”她很痛苦。对此,国民党文传会副主委李明贤说,蔡英文演技一百分,还含着泪水来搏同情,但现在不是拼演技的时候,拿出治理台湾的真功夫吧!

  据台湾《联合报》报道,蔡英文13日接受专访时被问到,“一例一休”修法争议引发劳工绝食抗议问题。蔡英文说,民进党没有背叛劳工,对民进党来说,这是有史以来最痛苦的事情,非常痛苦,劳工本来就是民进党心里最软的那块,作为台湾地区领导人的我觉得很痛苦,但面对中小企业生存和劳工工时,我必须找出符合双方最大利益的方案。

  李明贤说,民进党以前说劳工是民进党的伙伴,现在又提出劳工是民进党心里最软的那块,这代表蔡英文的文胆作文能力真是空泛到底,“只会用形容词、没有具体做法;劳工在乎的是台当局如何真正照顾劳工,做法又是什么?”

  李明贤说,“一例一休”的争议,在于“行政院”6月宣布恢复七天假,后来又要砍七天假,才让劳工无法适从;如今,蔡英文又在演哪出戏?

  李明贤说,蔡当局民调低,就透过专访来抢救民调,还含着泪水来搏同情,问题是,蔡当局若继续唬弄劳工,民调就能拉上来?李明贤要蔡英文别在自欺欺人了,现在不是拼演技的时候,拿出治理台湾的真功夫吧!(中国台湾网 朱炼)

(责编:王颖(实习)、刘洁妍)