“党产会”临时不来 国民党批:公文发假的吗

2016年11月21日14:28  来源:人民网-台湾频道
 

人民网11月21日电 据台湾“中央社”报道,“不当党产处理委员会”原订今天前往国民党调阅资料,国民党行管会主委邱大展上午亲自致电“党产会”才得知不来,邱大展说,公文发假的吗?“党产会”把自己的格调、法律地位弄低。

“党产会”追查中国国民党党产,预计21日派员前往国民党党史馆行使行政调查权,为接待“党产会”人员,国民党在一楼设报到处,还在一楼大厅、党史馆挂红布条欢迎“党产会”莅临,门口则有民众抗议“党产会”,为国民党加油。

邱大展上午在记者会上亲自致电“党产会”询问,经秘书转接等了5分钟后,找到赖姓承办人,承办人说,因为知道有抗议群众怕引起纷争,所以今天不去国民党;邱大展说“有警察保护你们啊”,“你们确定不来吗?”邱大展说,要来或不来要确定,“你们那么伟大,我们怎么敢怠慢?”

邱大展表示,“党产会”发文说今天要来,结果却透过媒体说不来,“公文是发假的吗?”任何公文书国民党都相当尊重,“党产会”把自己的格调、法律地位搞低了;国民党希望以礼相待,保持国民党的格调和骨气,尊重“党产会”的调查权。

文传会副主委洪孟楷说,“党产会”上周紧急发文要来查阅资料,经沟通后延至21日,对比上周的急迫,今天国民党却被动得知“党产会”不来的消息,完全不符比例原则。

(责编:刘洁妍、杨牧)