台北故宫博物院自12月2日起正式开放有条件拍照

2016年11月29日21:50  来源:新华社
 
原标题:台北故宫博物院自12月2日起正式开放有条件拍照

  新华社台北11月29日电(记者刘劼 李凯)台北故宫博物院近日宣布,自2016年9月1日试行正馆展场有条件开放拍照以来,展出秩序良好,因此决定于12月2日起正式开放有条件拍照。

  台北故宫博物院负责人表示,3个月试办期间,展场平均每日违规使用闪光灯比率约3%,并且参观游客也多能在现场人员劝导下配合办理。

  这位负责人表示,12月起展场开放拍照常态化后,除了在入口等地加强人力倡导关闭闪光灯外,考虑到观众多为大宗团体游客,博物院将举办导游经验说明会,加强导游与游客的沟通,普及文物保护观念,减少闪光灯使用。

  台北故宫博物院吁请游客拍照时勿使用闪光灯、补光器材、脚架及自拍器等,并且禁止在展场内拍摄团体照。对于未开放拍摄的文物,将另以禁止标示注明。

  为了保护珍藏的中国古代书画,台北故宫博物院展场此前长期禁止拍照。

(责编:燕勐、白宇)