基隆一初中26人毕业旅行中疑似食物中毒 校方调查

2016年12月09日08:13  来源:中国新闻网
 
原标题:基隆一初中26人毕业旅行中疑似食物中毒 校方调查

  据台湾“中央社”报道,基隆市百福初中5日毕业旅行,学生前往剑湖山世界游玩,入住剑湖山王子饭店,返家后有26人就医,卫生局初步分析,疑似是学生自行活动时,购买的食物引起食物中毒。

  剑湖山王子饭店表示,在检体化验尚未出炉前,饭店采保留态度,但会积极与校方联系,若责任归属在饭店,饭店也会负起全部责任。

  教育处副处长陈淑贞表示,百福初中九年级共9个班271名学生和14名老师,5日前往剑湖山世界,举办2天1夜毕业旅行,回程后,有45名学生身体不适,其中有26人就医,当中9人疑似肠胃炎、7人疑似食品中毒,其余有发烧、呕吐等不适症状。

  陈淑贞说,教育处今天上午已派督学与科长前往学校了解,卫生局也到校采集检体,初步已排除早餐集体食物中毒,疑似是学生自行活动时购买的食物所引起,卫生局现正交叉比对学生购买的食品。

  百福初中校长张志明表示,事件发生当下,立刻请2名主任赶往现场了解情形,同时向家长说明学生病况,所有就医的学生今天已到校上课,但有1名学生因家长仍不放心,回家休养。

  他说,学校会持续关心学生健康状况,若学生有需要请假,学校也会协助安排补课,让学生安心养病,另外,保险公司已派人到校商讨赔偿事宜,学校一定会为学生争取最高额度的理赔。

(责编:王颖(实习)、刘洁妍)