国民党高雄募款获力挺 洪秀柱吁把绿营民代拉下马

2016年12月09日09:05  来源:中国台湾网
 

  洪秀柱南下募款,支持者争相握手。(图片来源:台湾“联合新闻网”)

  中国台湾网12月8日讯 中国国民党主席洪秀柱8日晚上出席高雄市党部募款活动,感谢各界于国民党的寒冬热情捐输,吸引大批支持者参加,许多民众都在现场掏出千元新台币大钞当场捐献,场面热烈。据台媒报道,洪秀柱此行是专程南下感谢热情慨捐者,同时向支持者、党工说明党的未来方向与运作方式。洪秀柱特别感谢一位93岁的“赵妈妈”。“赵妈妈”日前自己搭高铁到台北国民党中央党部捐了16万元新台币积蓄给国民党,感动很多党员。

  洪秀柱感谢每一位捐助人士,并说明年国民党要选举,在这么短的时间内,她该到海外募款就募款,该到地方宣讲就宣讲,希望大家一起打拼。谈到民进党,她要挺国民党人士不要“气”,要“记”。现在面对食安、面对日本核灾食品输入岛内之事,大家要同心,不能让民进党一党独大,要锁定几个“立委”,把他们拉下来。拉下一个,国民党想办法推上去一席,不要等到四年后再选“立委”,现在就可以设法增加“立委”席次。

  洪秀柱还谈到,外面的媒体在挑拨:国民党上层在斗争,展开党主席的权位之争;“但请问,现在国民党米缸打开了连米都没有了,还有什么权和利可争?”

  日前,台当局“不当党产处理委员会”对国民党的“抄家”步伐不断加紧,不久前更作出将国民党旗下“中投”、“欣裕台”收归公有的行政处分。两家公司和国民党都不服,向台北高等行政法院声请停止执行,此案8日下午开庭审理。国民党律师主张本案是历史性案件,痛批“党产会”的处分剥夺正当法律程序,违反所有已知法律原则,根本是“政党清算,草率作为”。

  几乎是在洪秀柱出席高雄募款活动,呼吁拉下民进党“立委”的同时,国民党也于傍晚召开记者会,痛批“党产会”所聘雇律师论述可笑、荒诞,还将党产比喻为“吸鸦片”,只能说“入人于罪而无所不用其极”。国民党痛批,顾立雄所控制的“党产会”,就是当今执政党的“太上朝廷”。

  至于“党产会”为什么在未进行详细调查前,就急急忙忙要把“中投”、“欣裕台”公司没收?国民党认为唯一的理由,就是为实现顾立雄在尚未开任何听证会、尚未进行实质调查前,所公开对外宣称的“拼年底让党产归零”。(中国台湾网 王思羽)

  许多民众都在现场掏出千元钞当场捐献。(图片来源:台湾“联合新闻网”)

  洪秀柱南下募款,支持者争相握手。(图片来源:台湾“联合新闻网”)

(责编:程晓霞(实习生)、刘洁妍)