国台办:反对“台独”分裂立场坚定不移

2016年12月14日11:50  来源:人民网-台湾频道
 
国台办发言人安峰山 张瑞琦摄
国台办发言人安峰山 张瑞琦摄

人民网北京12月14日电(徐祥丽、张瑞琦)今天上午,国台办发言人安峰山在例行新闻发布会上表示,在反“台独”、反分裂问题上,我们有坚定的意志、充分的信心和足够的能力。

记者:蔡英文6日向美国媒体表示,她2号与特朗普通电话是表达台湾对美国选举的尊重,并道贺他当选美国总统,不应解读为政策有显著的变化,她也强调,我们都重视这个地区的稳定,而且良好的台美关系绝对有助于亚太地区的和平稳定以及两岸关系,请问大陆方面对此有何回应?

安峰山说,关于这件事情,我前面已经做了非常明确的表态。我想再次强调,我们坚持一个中国原则、反对“台独”分裂的立场是坚定不移的。在反“台独”、反分裂问题上,我们有坚定的意志、充分的信心和足够的能力。

(责编:燕勐、常红)