“携手共进 筑梦未来”:让两岸儿童了解大陆与台湾同源同宗

2016年08月22日11:48  来源:人民网-台湾频道
 
两岸儿童相见欢
两岸儿童相见欢

人民网8月22日电 由中华全国妇女联合会主办,中国儿童中心和台湾创价学会承办的2016年“携手共进 筑梦未来”两岸儿童交流活动,于17日至23日在台湾正式启动。在2015年成功组织首届“携手共进 筑梦未来两岸儿童交流活动的基础上,此次活动带领北京的儿童前往台湾交流互访,不仅让两岸儿童了解到大陆与台湾同源同宗,更使孩子们认识到传承中华传统文化是两岸的共同责任。

中国儿童中心教育活动部部长王秀江在启动仪式上表示,孩子是未来之宝,通过举办两岸儿童论坛、开展儿童文艺交流、手拉手交朋友、游历研学等形式,对于增进两岸儿童了解与友谊,在彼此心中埋下和平的种子具有重要意义。

台湾创价学会文化教育会议议长谢秀生在发言中回顾了中国儿童中心与学会的交流历史,她还表示,希望经过此次活动后,北京的儿童可以更深入的了解台湾的风土人情,两岸的儿童能够缔结深厚的友谊,为彼此加油助力。

简短的仪式过后,两岸小朋友开展了儿童论坛活动。论坛围绕“我的家乡乐趣多”、“我的故事最动听”、“我的未来不是梦”三个主题展开,鼓励两岸儿童描绘梦想、挖掘使命,勇敢开拓美好未来。此外,两岸儿童还将一起进行艺术交流演出与联欢,游览日月潭、九族文化村等自然风光和主题乐园。 

该活动项目系2016年国务院台湾事务办公室的重点对台交流项目。

下一页
(责编:覃博雅、常红)